相关文章

贴膜换座椅铺地胶 汽车装饰几大注意事项

来源网址:

  一些商家为了谋取利益,以复合皮充真皮椅出售,车主在选择时一定要心里有数,不要贪图便宜而造成不必要的麻烦。

  买了,少不了为爱车添置点“家当”,贴太阳膜、铺地胶、换是最常见的选择,然而也是热点。

  记者在汽车市场看到,无论还是汽车用品店,都可以为车主做这几项服务,不过质量如何、能否达到预期的效果,车主们可要留神了。

  贴太阳膜最大的问题在于施工

  质量好的太阳膜能起到隔热效果。许多车主拿到,首先想到的是为爱车贴膜。不过,大部分人关心膜的价格,贴膜的质量如何却往往被忽视。

  车主王小姐去年购买了一辆,经朋友介绍去一家汽车用品店贴膜,没想到工人在贴膜时将前挡风玻璃划了几道划痕。虽然不仔细看看不出来,但一想到是,尤其是比较贵重的前挡风玻璃被划伤,王小姐心里当然不好受。因为不影响使用,汽车用品店也不愿意承担任何赔偿责任,王小姐最后只好不了了之。

  专家支招:选择授权施工店贴膜据某区域经理李鹏介绍,现在市场最普遍的太阳膜全车贴膜价为1~2元,这个价位的品牌太阳膜大多能确保质量。

  据介绍,一些汽车用品店可能存在贴膜过程中将汽车玻璃烤炸、划痕及以次充好等问题。建议大家购买品牌太阳膜,选择授权施工店贴膜,并索要正规质保卡。有了质保卡,如果贴膜后出现眼花、头晕等问题,正规厂家通常都会予以积极处理,为车主更换太阳膜。

  换警惕商家以复合皮充真皮

  从目前来看,是汽车升级项目中最简单又最见效果的一种方式。很多原装为布面的轿车,可以通过达到和同一品牌轿车的豪华型相媲美的内装效果。但的价格差异很大,散布在路边的小店,一套的价格通常在800~2000元,而在正规的或者配汽家销售的原厂汽车,价格在3000~8000元。当然价格不同,真皮的质量也大不相同。

  专家支招:用手触摸分辨复合皮一位姓石的专家告诉记者,一般情况下,汽车的面料用的是牛皮,而牛皮分为水牛皮、黄牛皮和复合皮三种,其中以黄牛皮为最好。一般牛皮可以分切成几层,最外边的那层叫头层皮,质感最好,抗拉伸且透气;次之为二层皮,弹性较差,而且容易掉漆,做汽车一般会用头层皮。目前市面上比较流行针孔式真皮,这种总体来说,伸缩自如,透气性好,保养起来方便,使用年限也较长。

  复合皮是用下脚料加工后打碎、上覆盖塑料膜压制而成并附上一层胶膜,虽然表面看起来很精致,很像头层皮的色泽,但是用手触摸后能明显分辨出来,而且味道很大,有一定的有害物,对人有很大的危害,所以车主选择时要仔细分辨。

  贴地胶最好选择成型类

  给贴地胶是很多车主的首要选择,毕竟一层地胶就可以防止脏物和污垢留在上面。现今市面地胶分为手缝和成型地胶两种。质量好的地胶,不仅能有效防止灰尘,同时也可以使脏物不容易渗入地毡。而成型地胶是一次性压制成的,中间无缝,防泄漏性好,但遇凹凸大的车内地面时,铺出来的美观性就差一些。

  专家支招:没有刺鼻气味的较安全据某汽车用品店武世伟介绍,如今,市场上很多地胶是低价品,100~300元就可以进行全车装潢。但这种低价地胶采用的是胶水黏合的方式,而且很多普通胶水含有甲醛等有害物质,会释放刺鼻气味,它们在车内狭小的空间内缓慢释放,对车主的健康危害极大。所以建议车主在选择时,最好选择那些成型地胶,虽然价格略高,但没有刺鼻的气味,比较安全。